Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
В МДОУ оборудован туалет для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалидов.
Для ориентации ребенка с ОВЗ внутри здания детский сад оснащен:
- наклейка «Жёлтая полоса» противоскользящая,
- табличка о вызове персонала,
- табличка тактильная «Вход в помещения»,
- табличка тактильная «Выход из помещения»,
- наклейка «Туалет для инвалидов»,
- наклейка «Направление движения, поворот»,
- наклейка «Информация, место расположения мнемосхемы»,
- тактильная мнемосхема санузла,
- тактильная мнемосхема «План эвакуации»,
- пиктограмма простая «Доступность для инвалидов всех категорий» (знак доступности объекта).
Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26. Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам.Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
В ДОУ организовано 5-ти кратное питание, в соответствии с примерным 10-ти дневным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. Составлены технологические карты приготовления блюд. Ежедневно ведется бракеражный журнал, где фиксируются основные показатели: что каждый день дети получают на завтрак, на обед, на полдник, объем и качество.
В меню представлены разнообразные блюда, исключены повторы. Между завтраком и обедом дети получают соки, фрукты и овощи. Осуществляется индивидуальное питание для детей, страдающих пищевой аллергией. 1 раз в 10 дней специалист по питанию анализирует выполнение натуральных норм питания. При необходимости вносит корректировки для соблюдения баланса между ассортиментом продуктов питания и нормами. Традиционно дважды в год проводится Неделя национальной кухни.
Контроль организации питания, санитарно-гигиеническим состоянием в дошкольном образовательном учреждении осуществляет специалист по питанию, администрация и Роспотребнадзор